Категории статей
Тэги в статьях
О нас

ЗАО БИКО представлена на Российском рынке с ноября 1993 года. Основной вид деятельности компании продажа и поизводство детского верхнего трикотажа. Комбинезонов, комплектов, костюмов, джемперов, кофт, кардиганов, чепчиков, носочков, пледов. 

Интерактивные игрушки, их выбор

Модный журнал
Игрушки для девочек. Что же выбрать?

Игрушки для девочек. Что же выбрать?

admin 30.01.2015 0
Игрушки для девочек. Что же выбрать? Кстати, маленьким принцессам вполне можно подарить пупса, который будет имитировать ребенка. Современные пупсы...
подробнее
Интерактивные игрушки, их выбор

Интерактивные игрушки, их выбор

admin 28.01.2015 0
Интерактивные игрушки, их выбор Интерактивными называют детские игрушки, которые способны откликаться на действия играющего, а их поведение максималь...
подробнее
Ходунки, каталки для ребенка, их выбор

Ходунки, каталки для ребенка, их выбор

admin 28.01.2015 0
Как только ваше любимое чадо начинает вставать с коленок и осваивать первые шаги, родители наконец-то начинают расслабляться, ведь теперь у ребенка бо...
подробнее
Игрушки как способ отправиться в путешествие

Игрушки как способ отправиться в путешествие

admin 28.01.2015 0
Ребенку, в отличие от взрослого, для того, чтобы собраться в путешествие не нужно делать массу важных вещей. Не нужно паковать чемоданы, отпрашивать...
подробнее
Posted by admin 28.01.2015 0 Comment(s) Путешествие,

Интерактивные игрушки, их выбор

Интерактивными называют детские игрушки, которые способны откликаться на действия играющего, а их поведение максимально приближено к поведению реальных животных или людей. Так, интерактивные собаки лают и виляют хвостиком, попугаи повторяют фразы, как настоящие, а куклы моргают и шевелят губами, произнося слова.

Такие игрушки вызывают у детей восторг, потому что, оказавшись в руках, они двигаются, откликаются на звуки и поглаживания, лают, мяукают, смеются или плачут, совсем как живые.

В основном, интерактивные игрушки  бывают двух видов: это животные (кошки, собаки, лошади, попугаи, кролики, хомячки, динозаврики и т.д.) и куклы (младенцы или говорящие куклы для девочек и куклы-роботы для мальчиков). В зависимости от вида, они подходят для различных ролевых и обучающих игр.

 

 

Интерактивные игрушки способны создавать иллюзию общения с ребенком: обучать новым словам, рассказывать сказки и давать представление о поведенческих привычках некоторых животных.

Интерактивные питомцы учат ребят обращаться с домашними животными. Хотя им и не требуется какой-то особый уход, однако малыш может выгуливать, кормить своего любимца и даже убирать за ним, что способствует формированию чувства ответственности. К тому же, общение с интерактивным животным совершенно безопасно: он не укусит и не поцарапает ребенка.

 

Интерактивные куклы помогают детям усвоить некоторые социальные роли, например, мамы или отважного воина.

Интерактивная игрушка воспитывает в детях самостоятельность. Благодаря заложенным в ней развлекательным программам она надолго завладевает вниманием малыша, и родители могут заняться другими делами.

 

Среди интерактивных игрушек много развивающих: для памяти, мелкой моторики, усвоения букв и цифр, запоминания понятий «лево» и «право» и других.

Выбирая интерактивную игрушку, не руководствуйтесь стереотипами: девочке интересны не только куклы, а мальчикам для воспитательной цели вполне можно приобрести интерактивное животное.

При выборе такой сложной и дорогостоящей игрушки мнение ребенка учитывать просто необходимо. Если ребенок, скажем, не любит настоящих собак, вряд ли ему будут интересны игры с интерактивным щенком.

При покупке уделите внимание безопасности и внешнему виду. Изделие должно быть выполнено из экологически чистых, гипоаллергенных материалов. Внешне интерактивная игрушка должна быть похожа на оригинал – животное или человека (если это кукла). Необходимо, чтобы у игрушки имелся сертификат качества. Звуки, которые издает игрушка, не должны быть слишком громкими и резкими, чтобы ребенок не пугался.

Метки: cool watch new modern

Leave a Comment